05.02.2021 | Служба новостей УкрФирм

Услуга «catering» предусматривает ресторанное качество доставляемых блюд без задействования стационарной кухни.  

При заказе кейтеринговых услуг специальное агентство займется полной подготовкой ивента. Будут продуманы все детали, нюансы: 

  • оформление; 
  • составление меню;
  • непосредственное обслуживание гостей.  

Сatering – весьма специфическое, трудоемкое направление. По сути, в сфере высокой гастрономии это особая философия, так как данное понятие включает и высокоуровневое обслуживание, и качественную кухню. «Вплетен» сюда и дизайн, а также «ювелирное» умение вписываться в сценарий проходящего события. 

Нельзя сбрасывать со счетов и расходы на немалое количество мебели, задействование красивой посуды и текстиля, иных предметов декора. При этом немаловажно наличие квалифицированного персонала.

Услуга востребована, поскольку очень интересна. На настоящий, красивый и профессиональный кейтеринг способны немногие catering-агентства. Но всегда можно заказать кейтеринг Киев.

Будут предложены разные форматы: от минимального (например, кофе-брейк либо коктейль) до организации полноценного банкета или фуршета по завершении события.

Как проводить кейтеринг

Формат кейтеринга можно заказать разный: праздничный обед в небольшом помещении, шикарный банкет в конференц-зале или с выездом за город, на берегу реки и так далее. Catering-сервис предусматривает:

  • полную организацию пространства для клиента (компании или физического лица);
  • обслуживание с учетом тонкостей и правил ресторана; 
  • разработку меню (при этом ориентиром профессионалам служит специфика события);
  • подготовку, оформление зала плюс сервировку.   

Выездное обслуживание мероприятий различной направленности – услуга комплексная, потому клиент ни о чем не заботится. А основными функциями ресторана можно назвать приготовление блюд (непосредственно на выезде либо на собственной территории), а также доставку их к локации проведения ивента. 

Организовывая выездные мероприятия, кейтеринговое агентство, как правило, предлагает выбор формата их проведения. 

Банкет

Это торжественное, строгое, серьезное мероприятие. Такой формат сложен, важно учесть много нюансов для правильной организации. Обслуживает его нанятый персонал, гости получают единое меню со сменой блюд. Организация столов осуществляется по определенным, непростым правилам, причем за каждым присутствующим на банкете закрепляется конкретное место. 

Фуршет

В ходе фуршета присутствующие выбирают блюда сами, отсутствует расстановка по столам. К подобному формату прибегают в ходе проведения презентаций, конференций, научных семинаров, а также выставок, иных мероприятий. 

Особенность фуршета состоит в том, что здесь предусмотрено расширенное меню. Немаловажна и расстановка блюд: гости выбирают то, что им хочется. 

Кейтеринг подобного образца можно организовать на любое количество приглашенных: от пятнадцати до ста и более гостей.  

Кофе-брейк

Без него сложно представить организацию семинаров, презентаций, тренингов, конференций. Участникам ивента трудно, да и скучно на протяжении дня сидеть в переполненном людьми помещении. 

Кофе-брейк – прекрасная идея для перерыва в предусмотренной программе. Гости могут отдохнуть, пообщаться. Организаторы ивента устраивают перекус, меню предусмотрено при этом очень легкое и простое: сэндвичи, печенье, кексы, чай, соки, минеральная вода, кофе, булочки и тому подобное.

Коктейль

Такой формат – синоним свободы и легкости. Участники ивента отдыхают в соответствующей обстановке, располагаясь за столиками. Обслуживает коктейль также персонал, разносящий напитки, закуски. В меню на коктейле – многочисленные блюда.  

Зачем на мероприятиях нужен кейтеринг

Кейтеринг Киев – это отличный формат, не требующий усилий по разработке меню, приготовлению угощения, сервировке. Все детали с нуля разработают профессионалы агентства. 

Выгоден кейтеринг по следующим причинам:

  • все, что касается подготовки, сотрудники компании решают сами, ориентируясь на особенности будущего события;  
  • возможно обслуживание любого количества участников. При этом будет предоставлен инвентарь, все необходимое оборудование, а на обслуживание мероприятия предполагается прибытие подготовленного персонала.

Меню подготавливается с учетом предпочтений и пожеланий заказчика. Разрабатывают программу застолья шеф-повара ресторана.

Вариант сервиса в catering-агентстве подберут под любой бюджет. По желанию клиента возможно корректирование формата.  

Как правильно организовывать конференцию

Обращаясь в компанию A&CES, можно заказать услугу аренда конференц-зала. 10 технически оснащенных залов, оптимально оформленных, удобных для проведения ивентов любого формата, расположены в центре украинской столицы, в шаговой доступности от метро.

 

Перед планированием конференции важно ответить себе не вопрос: для чего планируется ее проведение? 

Решив, зачем и для кого будет проводиться ивент, организатор должен описать и продумать сегментацию ЦА. 

Далее выбирают площадку для проведения мероприятия. Критериями отбора может послужить следующее:

  • помещение выбирается просторное, должны вмещаться все предполагаемые к прибытию гости;
  • важна техническая оснащенность площадки, наличие просторной парковки;
  • немаловажно удобство месторасположения конференц-зала в городе. 

Все это может предложить компания A&CES.

На следующем организационном этапе определяются с датой/временем проведения конференции.

Рассчитывают количество посадочных мест.

Составляют подробный план ивента.

Формируют расходную смету. «Отталкиваясь» от нее, планируют бюджет.  

И не менее важный пункт – кейтеринг. Профессиональный персонал соответствующего агентства поможет с качественной организацией и элегантным оформлением события деловой или научной направленности. 

назад